Тесто для пасты. Базовый рецепт. Фузилли с йогуртом и ароматными травами. Спагетти под соусом болоньез. Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Гнезда из пасты с крабовым мясом. "Ушки" с морепродуктами.
Основной рецепт, пельмени с мясом. Зеленые пельмени с лососем. Грузинские хинкали. Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Вареники с сыром. Галушки с салом.
Красный основной соус. Основной белый соус, или бешамель. Соус тартар классический. Соус из красного перца. Греческий соус дзадзыки. Грушевый чатни. Ванильный соус. Клубничный соус.
Десерт из летних ягод. Корзиночки из миндального теста ванильным кремом и черникой. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Бисквитный рулет с ягодами. Ягодное ассорти с мятным граните. Клубничный "блади мaэри".
Царское варенье из крыжовника. Абрикосовая пастила. Сырое варенье из черники. Варенье из дыни и клубники. Грушевый джем с мускатным вином. Мармелад из яблок, груш и персиков.
Помидоры в собственном соку. Помидоры, консервированные со свеклой. Баклажаны, консервированные целиком. Сливы, маринованные с чесноком. Баклажаны со специями и гранатом.
Кулебяка с мясом. Кельтский пирог. Открытый пирог с копченым лососем. Картофельный пирог с грибами. Персиковый пирог татэн. Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом.
Суфле с белыми грибами. Шницель из шампиньонов. Винегрет с маринованными опятами. Куриные ножки, фаршированные грибами. Маслята, жаренные с картофелем. Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Сушеные грибы.