Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Досуг и развлечения > "Гастрономъ" - N9 (сентябрь 2005)


"Гастрономъ" - N9 (сентябрь 2005)


"Гастрономъ" - N9 (сентябрь 2005) Обложка номера
(увеличить)

Рецепт с автографом
Лев Новоженов - одно из самых добродушных лиц отечественного ТВ. При этом сам он утверждает, что телевидение должно быть… плохим! Ведь, кроме экрана, существует немало иных окон, знакомящих с миром.
 
Обед по-татарски
Знаменитый певец Ренат Ибрагимов в интервью "Гастроному" рассказывал, что основа татарской кухни - тесто и мясо, их и варят, и пекут, и жарят. "В традиционной татарской кухне почти нет зелени, поскольку овощи наши предки не выращивали никогда. И грибы татары не едят, хотя места у нас грибные... Конечно, за последнее время многое изменилось. Но все-таки надо придерживаться уклада отцов и дедов. Допустим, у нас не принят крепкий алкоголь. Помогать себе надо зеленым чаем. Конечно, сейчас многие пьют водку, но это не в татарской традиции, наши напитки слабоалкогольные - кумыс и айран. Хотя если кумыса прилично принять, то градус к концу обеда ощущаешь…" В рубрике "Большое меню" - традиционные рецепты татарской кухни.
 
Первый древнейший плод
Яблочный пудинг, яблоки с начинкой из ванильного крема, кусочки яблок, вымоченные в вине и поджаренные… Сколько же манипуляций можно сделать с этим привычным, доступным фруктом, превращая его в изысканный десерт! Тема сентябрьского номера - яблоки.
 
Гефилте фиш, мадам!
Фаршированная щука - блюдо хитрое, не каждому оно удается даже со второй попытки. А потому рассказывать о нем мы собираемся с чувством, толком и расстановкой - в рубрике "Мастер-класс". Антон Табаков, кулинар и ресторатор, утверждает, что классическую "гефилте фиш" готовят, снимая кожу чулком с целой рыбы, набивая ее фаршем и отваривая в таком "целом" виде. В домашних условиях можно ограничиться упрощенным вариантом. Наш эксперт расскажет, каким именно.
 
Держаться корней
В угоду модным иностранцам на свеклу, репу и брюкву обращают мало внимания. Пусть они не экзотические, зато родные. Пусть вспоминаются при слове "корнеплод" принудительные сельхозработы, но чувствуется в нем спокойная сила. Это не какая-то легкомысленная французская фасоль, а основание нашей диетической пирамиды.
 

Морской конь
"Вдруг приехал на рынок персиянин, который сидел верхом на муле, а сзади сидела девушка, похожая на чистое серебро или на палтус в водоеме", - читаем мы в одной из сказок "1001 ночи". Неожиданное сравнение? Если вы так считаете, значит просто не представляете себе эту рыбу - белоснежную, почти прозрачную... Читайте о палтусе в рубрике "Дары моря".




Журнал "Гастрономъ"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 1 Сентября 2005 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100