Мистер Совершенство
Мало какой продукт заслужил от специалистов по питанию столько хвалебных эпитетов,
как творог. Это типичное для русской кухни блюдо (кислый сыр, как называли его
в старину) мы решили сделать темой апрельского номера. Вы узнаете, как сделать
творог в домашних условиях, как его хранить и что можно из него приготовить. Ватрушки,
сырники и запеканка – это далеко не полный список.
Королевский деликатес
И снова – время есть спаржу. Весной на наших столах появляются эти сочные и ароматные
столбики – зеленые, белые, фиолетовые. Спаржа хорошо сочетается и с рыбой, и с
мясом, и с птицей, прекрасно подходит для супа и пирога, но хороша и как самостоятельное
блюдо. А главное – она исключительно полезна. По латыни ее название – "аспарагус",
что значит – "лекарственный".
Светлое Воскресение
В апрельском номере вы найдете рецепты пасхальных десертов. Надо ли говорить,
что само слово "пасха" обозначает еще и традиционное лакомство из творога, сметаны,
яиц и ванили, имеющее вид усеченной пирамидки. Без этого сладкого блюда представить
православный пасхальный обед нельзя, как и без кулича и крашеных яиц. Рецептов
пасхи существует несколько. Но мы расскажем и о других уместных по случаю торжества
десертах.
Домашняя паста
Говорят, что свой рецепт пасты есть в каждой итальянской семье. Русские, конечно,
не столь искушены в приготовлении домашней лапши. Но сегодня, когда итальянская
кухня взлетела в нашей стране на Олимп популярности, и у нас появляется все больше
желающих приготовить типичный итальянский обед своими руками "от и до". Попытаемся
вас убедить, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд…
Пей как Хемингуэй!
"Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический
привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и
глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло
это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить
планы". Так он писал в своем автобиографическом, опубликованном уже после смерти
романе "Праздник, который всегда с тобой". Нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй,
герой нашей традиционный рубрики "Аппетитная история", не только знал толк в напитках
и еде, но со вкусом описывал это в своих книгах.