Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Досуг и развлечения > "Гастрономъ" - N1 (январь 2006)


"Гастрономъ" - N1 (январь 2006)


"Гастрономъ" - N1 (январь 2006) Обложка номера
(увеличить)

Рождественский обед в стиле модерн
Вот так необычно назвал наш отдел рецептов традиционное "Большое меню", которое в честь отмечаемого в январе православного Рождества будет посвящено именно этому торжеству. С дедовских времен на Рождество в России было принято жарить поросенка, гуся или индейку, варить сбитень, печь специальный пирог. Новые времена – новые моды. Но в любом случае в ночь на 7 января наши православные читатели скажут, встречая первую звезду: "Здравствуй, радость сердца, Рождество Христово!"
 
Нуга как она есть
В новом году мы продолжим пополнять нашу "Азбуку вкуса" и в первом номере расскажем о восточном лакомстве с томным именем "нуга". Сахар, мед, орехи, яичные белки – вот основные ее ингредиенты. Можно добавить и шоколад. Записные сладкоежки советуют подавать нугу с фруктами и сливочным кремом, гурманы находят приятным союз нуги с пюре из манго. 
 
Тещин холодец
Все, хватит дрожать перед рецептом этого блюда! В январе – самое время учиться варить студень, поскольку еда эта и сытная, и по-своему праздничная, и требующая холода. Холодец делают в разных странах и из разных продуктов. У чехов он называется тлаченка, у грузин – мужужи, у граждан Крита – циладья. А вот кулинары Коми владеют рецептом "тещиного холодца": овечью голову варят с укропом и лавровым листом, отдельно – баранину или говядину, затем мякоть отделяют от костей, измельчают, добавляют соль, тертый чеснок, черный перец, заливают бульоном и выносят на холод. Вот только при чем тут теща?!
 
Вешаем стеклянную лапшу!
В странах Азии лапша занимает, пожалуй, второе место по популярности после риса. Секрет успеха прост. Во-первых, использовать ее можно и в супах, и в качестве самостоятельного блюда, и как компонент всевозможных кулинарных шедевров. Во-вторых, делают лапшу из разных видов муки, что позволяет добиться разнообразного вкуса. В-третьих, число добавок к лапше бесчисленно. А самое главное – лапшу легко готовить! Не случайно анонсируемый материал будет опубликован под рубрикой "Быстрые рецепты". 
 

Ты уехал, ты уехал в Петербург…
Северная (она же культурная, она же криминальная) столица России отличается от Москвы еще и тем, что рестораны и кафе нередко называются там весьма причудливо. К примеру, "Бессонница", "Полковнику никто не пишет", "Вкус и цвет", "Пель & Мень", "Удачный выстрел", "Зверь", "Идиот" и даже… "315 03 19". Спросите любого москвича, регулярно бывающего в Питере, или питерца, перебравшегося по работе в Москву, и он с ходу назовет вам самые вкусные и стильные заведения города на Неве. Но для тех, кто еще не очень искушен в питерской гастрономии, мы представим в следующем номере лучшие рестораны СПб.




Журнал "Гастрономъ"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 14 Декабря 2005 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100