Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Досуг и развлечения > "Гастрономъ" - N12 (декабрь 2005)


"Гастрономъ" - N12 (декабрь 2005)


"Гастрономъ" - N12 (декабрь 2005) Обложка номера
(увеличить)

В ожидании счастья
Новогодний ужин принадлежит к числу застолий, деньги на которое тратятся без оглядки. Но даже в самых обеспеченных (и самых беспечных!) семьях экзотика и деликатесы, редкие продукты и дорогие напитки обязательно будут соседствовать с традиционными, привычными с детства блюдами. Мы, как всегда, подскажем вам что-то оригинальное для новогоднего меню – и новое, и хорошо забытое старое. И еще раз ненавязчиво напомним, что, выбирая блюда для праздничного ночного стола, стоит помнить о главном: они должны быть легкими, красивыми, приготовленными с радостью.
 
Зима, холода…
Говорят, будто рецептов глинтвейна существуют сотни, но неизменные ингредиенты этого согревающего напитка – красное вино, гвоздика и корица. Дальше – импровизация. Необходимо помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения: и алкоголь выпарится, и пряности с цитрусовыми (если, конечно, вы их добавили) примут не лучшую форму. В предвкушении зимы – как обещают, морозной – "Гастрономъ" расскажет, как делать грог, пунш и глинтвейн.   
 
Гусь в яблоках
В принципе это может быть индейка, утка и даже курица, однако главной рождественской птицей испокон веку считается красавец-гусь. Он и должен приземлиться в центр праздничного стола, на белую хрустящую скатерть. Сидящим на диете следует учесть: гусь на Рождество выбирается большой и жирный (в старину его специально откармливали моченым горохом). А вот фаршировать его антоновкой или так зажарить – это дело вкуса, вам и решать. А мы предложим ход действий.
 
Салат за три минуты
В декабрьском выпуске "Быстрых рецептов" будут представлены праздничные салаты. Такие, к примеру, как итальянский с грушей и пармезаном. Делается он из рукколы и кресс-салата, которые надо перемешать и разложить по тарелкам, сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками спелые груши. Еще надо добавить несколько фиников, начиненных половинкой грецкого ореха, а заправить блюдо – смесью оливкового масла с хересным уксусом. И последний штрих – мелко наструганный пармезан сверху. Так же вкусно, как и быстро! 
 
Кофейно-шоколадно-бисквитно-мармеладное

Все мы, конечно, постоянно худеем, героически отказывая себе во всем сладком, вкусном и калорийном. Или мечтаем начать терять лишние килограммы – с понедельника, со следующей недели, с Нового года. Но пока "час Икс" еще не пробил, почему бы не приготовить пирожные по новым гастрономовским рецептам? Тем более что праздник на носу!   




Журнал "Гастрономъ"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 1 Декабря 2005 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100