В ожидании счастья
Новогодний ужин принадлежит к числу застолий, деньги на которое тратятся без
оглядки. Но даже в самых обеспеченных (и самых беспечных!) семьях экзотика и деликатесы,
редкие продукты и дорогие напитки обязательно будут соседствовать с традиционными,
привычными с детства блюдами. Мы, как всегда, подскажем вам что-то оригинальное
для новогоднего меню – и новое, и хорошо забытое старое. И еще раз ненавязчиво
напомним, что, выбирая блюда для праздничного ночного стола, стоит помнить о главном:
они должны быть легкими, красивыми, приготовленными с радостью.
Зима, холода…
Говорят, будто рецептов глинтвейна существуют сотни, но неизменные ингредиенты
этого согревающего напитка – красное вино, гвоздика и корица. Дальше – импровизация.
Необходимо помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения: и алкоголь выпарится,
и пряности с цитрусовыми (если, конечно, вы их добавили) примут не лучшую форму.
В предвкушении зимы – как обещают, морозной – "Гастрономъ" расскажет, как делать
грог, пунш и глинтвейн.
Гусь в яблоках
В принципе это может быть индейка, утка и даже курица, однако главной рождественской
птицей испокон веку считается красавец-гусь. Он и должен приземлиться в центр
праздничного стола, на белую хрустящую скатерть. Сидящим на диете следует учесть:
гусь на Рождество выбирается большой и жирный (в старину его специально откармливали
моченым горохом). А вот фаршировать его антоновкой или так зажарить – это дело
вкуса, вам и решать. А мы предложим ход действий.
Салат за три минуты
В декабрьском выпуске "Быстрых рецептов" будут представлены праздничные салаты.
Такие, к примеру, как итальянский с грушей и пармезаном. Делается он из рукколы
и кресс-салата, которые надо перемешать и разложить по тарелкам, сверху выложить
нарезанные тонкими ломтиками спелые груши. Еще надо добавить несколько фиников,
начиненных половинкой грецкого ореха, а заправить блюдо – смесью оливкового масла
с хересным уксусом. И последний штрих – мелко наструганный пармезан сверху. Так
же вкусно, как и быстро!
Кофейно-шоколадно-бисквитно-мармеладное
Все мы, конечно, постоянно худеем, героически отказывая себе во всем сладком,
вкусном и калорийном. Или мечтаем начать терять лишние килограммы – с понедельника,
со следующей недели, с Нового года. Но пока "час Икс" еще не пробил, почему бы
не приготовить пирожные по новым гастрономовским рецептам? Тем более что праздник
на носу!