Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Досуг и развлечения > "Гастрономъ" - N8 (август 2005)


"Гастрономъ" - N8 (август 2005)


"Гастрономъ" - N8 (август 2005) Обложка номера
(увеличить)

Рецепт с автографом
27-летняя Ирина Пегова - настоящая кустодиевская красавица. Но выделяет ее не только фактура. Она - одна из самых интересных актрис нового поколения, за что уже отмечена театральной "Золотой маской" и киношным "Золотым орлом"

Лист капустный очень вкусный!
Есть люди, которые капусту не любят. Не будем спорить о вкусах, хотя это, между нами, гастрономами, странно. Ведь под одним общим словом скрывается целый огород: и белокочанная, и краснокочанная, и брюссельская, и брокколи и китайская, и полевая, и морская. Выбор впечатляет! Как и палитра блюд, которые можно приготовить из капусты, сделав ее мягкой или хрустящей, нежной или пикантной. Все рецепты - в рубрике "Тема номера".

Заверни люля в лаваш...
Люля-кебаб делают обычно из шейной или лопаточной части баранины, из говядины и телятины, из индейки и курицы, из рыбы и даже из картофеля. А вот из свинины, нет, не делают, потому как на Востоке ее не едят. Из фарша мокрыми руками лепят колбаски, которые нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями. И для этого нужен мангал. Обо всех секретах классического люля-кебаба вы узнаете из нашего мастер-класса.

Обедаем на даче
Дачная жизнь чудесна еще и потому, что завтрак, обед и ужин можно сорвать буквально с грядки. Но, разумеется, далеко не все наши читатели носят гордое имя огородников и садоводов и выращивают на своих сотках и гектарах что-то еще, кроме сосен и анютиных глазок. Составляя "Большое меню", мы учли это обстоятельство. Но в любом случае, дачный обед - это свежие, вкусные и без остатка съедаемые блюда. На веранде. Под пение птиц. Да-а, как говорили персонажи "Мастера и Маргариты", хорошо сейчас в Перелыгино!..
 

Завтрак съешь сам!
Завтракать в ресторане - не только приятно, вкусно и красиво. Завтракать в ресторане модно. И отправляетесь вы туда совсем не потому, что живете в гостинице и утренняя булочка с кофе входит в стоимость номера, а просто по дороге на работу или по пути с романтического свидания. Сегодня многие рестораны, и не только столичные, открываются не к ланчу, а уже к завтраку, с утра пораньше. И предлагают вполне домашнюю еду: овсянку, яичницу, блинчики. Впрочем, сложносочиненные блюда тоже. Об этом мы хотим поговорить в августовском номере.

Путешествие со вкусом
Йемен - это чистая арабская эссенция без агрессивных приставал Марокко, колониальных веяний Алжира и несоответствий современного и Древнего Египта. Римляне говорили про эту страну Arabia Felix - Счастливая Аравия.
Йеменцы до сих пор живут по племенным законам, особенно в горах, и при этом отличаются удивительной доброжелательностью. Если они в прошлом и похищали иностранцев, то обращались с ними так хорошо, что те не хотели освобождаться. Из Йемена происходит семья бен Ладена. Именно поэтому в эту страну надо ехать сейчас. Пока настоящие террористы присматриваются к "безопасным" курортам, можно спокойно бродить по закоулкам их "логова", не натыкаясь на каждом углу на тургруппы, наслаждаясь радушием йеменцев и крайне доступными ценами.




Журнал "Гастрономъ"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 29 Июля 2005 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100